Review : The Secret Supper

Dah lama sebenernya ane baca ni buku, tapi baru sekarang ane publish reviewnya, soalnya kebetulan lagi ada waktu (dari tahun 2007 men!). Pokoknya bagi ente ente penggemar kisah-kisah thriller misteri semacam Da Vinci Code, last Symbol dll  pasti bakal suka juga buku The Secret Supper karangan penulis asal Spanyol,  Javier Sierra ini.

Dalam buku setebal 528 halaman ini ente bakal nemuin pengungkapan misteri-misteri dan kejutan-kejutan baru seputar karya-karya Leonardo Da Vinci , khususnya lukisan The Last Supper yang hingga saat ini masih terpampang di Cenacolo della Santa Grazzie, Milan. Buku ini emang terbitnya dulu lagi jaman-jamannya buku-buku sejenis, yang beken di luar negeri satu dekade sbeleum populer di indonesia, kita aja yang ketinggalan jaman,, tapi bukan berarti jangan dibaca, rame juga koq, bahkan buku2 semacam ini menginspirasi beberapa penulis dalem negeri buat nulis novel-novel berlatar belakang sejarah,, yang jarang bisa mencapai kesuksesan,, Mengapa? Karena susaaaaahhhh…. Bikin novel berlatar belakang sejarah perlu studi litelatur tingkat tinggi ditambah imajinasi tingkat tinggi,, kalau gak niat bisa-bisa kayak sinetron-sinetron yang sering tampil di Indosiar,, kagak jelas deh bo,,

Nah, Mengenai jalan cerita dalem buku, lumayan mantap lah,  kisah dimulai ketika organisasi Inquisisi ordo Betania, yang bertugas menumpas pemikiran  heresy Kristen saat itu, menerima laporan akan timbulnya gelombang baru heresy yang ditandai dengan rampungnya sebuah lukisan yang menyimpan rahasia berbahaya.  Ordo Betania mengirimkan salah satu utusannya, Bapak Agostine Leyre, yang tidak lain adalah tokoh utama buku ini, untuk menyelidiki identitas pengirim laporan misterius tersebut, serta kebenaran informasi yang didapatnya.

Tugas tersebut membuatnya bersentuhan dengan petualangan seru yang melibatkan berbagai pembunuhan, teka-teki dan simbol  misterius dalam karya Leonardo da Vinci, kitab-kitab eksotis, hingga ajaran-ajaran sampingan Kristen yang saat itu berusaha dibungkam Gereja. Penelitian serius yang ditujukan untuk menghasilkan kisah  ini menghasilkan alur yang penuh dengan informasi-informasi baru yang sangat  menarik…

Oh iya, buku ini sekarang dipinjem sama seseorang yang udah bertaon-taon gak ngebalikin… kalau ente lagi membaca blog ini, smoga ente mendapat hidayah buat balikin tu buku ke ane,, kecuali mau ane tagih di akhirat nanti,, tapi ngapain juga nae tagih di akhirat, emangnya disana mau baca buku ? amit2,,,

Leave a comment

No comments yet.

Comments RSS TrackBack Identifier URI

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s